ich-zapfe

Levure sèche, Vinoferm Chardonnay 7g


Référence de l’article NEW-14052


* avec TVA hors Frais de livraison

<h2>Levure su00e8che, Vinoferm Chardonnay 7g </h2> <p>Vous aimez les vins blancs au fruit mu00fbr et complexeu00a0? Alors la levure su00e8che Vinoferm Chardonnay est faite pour vous ! Cette levure spu00e9cialement du00e9veloppu00e9e est idu00e9ale pour la fermentation des vins blancs, en particulier pour les cu00e9pages tels que le Chardonnay, l'Ugni Blanc, le Viognier, le Chenin Blanc, le Riesling, l'Auxerrois, le Pinot Blanc, le Pinot Gris et le Solaris. Il est particuliu00e8rement adaptu00e9 u00e0 la macu00e9ration et u00e0 la fermentation u00e0 froid pour pru00e9server les aru00f4mes des vins.</p> <h3>Propriu00e9tu00e9su00a0:</h3> <ul> <li>Tempu00e9rature de fermentationu00a0: 12-19u00a0u00b0C</li> <li>Exigence en nutriment pour levureu00a0: moyenne</li> <li>Tolu00e9rance u00e0 l'alcoolu00a0: 16u00a0%</li> <li>Production de glycu00e9rolu00a0: 4-6u00a0g/l</li> <li>facteur tueuru00a0: oui</li> <li>Sans OGM et vu00e9gu00e9talien</li> </ul> <p>La levure est particuliu00e8rement stable au SO2 et peut u00eatre utilisu00e9e u00e0 des tempu00e9ratures u00e0 partir de 12u00a0u00b0C. Il assure une fermentation rapide et peu moussante.</p> <h3>Posologieu00a0:</h3> <p>15-25 g/hl</p> <h3>Candidatureu00a0:</h3> <p>Mu00e9langer 1 volume de levure avec 7 volumes d'eau et 3 volumes de mou00fbt u00e0 35-40u00a0u00b0C. Laisser reposer le mu00e9lange au moins 15 minutes puis l'ajouter au mou00fbt. Assurez-vous que la tempu00e9rature du levain ne s'u00e9carte pas de la tempu00e9rature du mou00fbt dans la cuve de fermentation de plus de 10u00a0u00b0C.</p> <h3>Durabilitu00e9u00a0:</h3> <p>La levure su00e8che Vinoferm Chardonnay est livru00e9e sous vide. Il doit u00eatre conservu00e9 non ouvert dans un endroit frais et sec (<15 u00b0C, idu00e9alement 4-8 u00b0C). Une fois ouvert, il doit u00eatre utilisu00e9 dans les 2-3 jours.</p>

souvent acheté avec...